Animales y Mascotas
  
 
La enciclopedia de animales

Planetadeanimales.com es un portal con informacion de animales, fotos de animales, videos de animales, fondos de pantalla de animales, asi como tambien informacion y fotos de mascotas. Razas de perros y razas de gatos, entre otras. Informamos cuales son los derechos del animal, cuales son los cuidados que hay que tener con nuestros animales y mascotas, y sobre posibles enfermedades de animales que pueden contraer.

Animales mamiferos, oviparos, ovoviparos, viviparos, omnivoros, herbivoros, carnivoros, vertebrados, invertebrados, acuaticos, voladores, animales en extincion y extinguidos..Todo en un solo lugar: planetadeanimales.com
Informacion, descripcion y fotos de Pantera Nebulosa

Pantera Nebulosa

Fotos de Pantera Nebulosa-Videos de Pantera Nebulosa-Wallpapers de Pantera Nebulosa
Fotos de Pantera Nebulosa
Informacion de Pantera Nebulosa:

La pantera nebulosa o pantera longibanda es un felino de tamaño medio del sureste asiatico. Tiene una longitud de 60 a 110 centimetros y un peso de 11 a 20 kilos las hembras, los machos hasta 65/kg. De habitos arboricolas, esta especie es una excelente trepadora que se mueve agilmente por las ramas gracias a su larga cola que actua a modo de balancin. El pelaje esta cubierto de grandes manchas irregulares de borde negro e interior pardo, lo que ayuda a la pantera nebulosa a confundirse entre las hojas. Su nombre procede precisamente de estas manchas, de forma parecida a una nube. En china se le conoce como leopardo de la menta, ya que las manchas tambien recuerdan a las hojas de esta planta.

Caracteristicas:

Este animal cuenta con la rareza de ser el felino con los caninos mas largos en relacion al resto del cuerpo de cuantos existen actualmente. La arquitectura craneal difiere en varias caracteristicas de la del resto de felinos, por lo que se clasifica a este animal en un genero monoespecifico, Neofelis.

La pantera nebulosa rara vez caza en el suelo. Utiliza sus particulares adaptaciones fisicas para atrapar a los agiles animales de los arboles, en especial a los primates como gibones, macacos y monos narigudos. Tambien caza roedores y otros pequeños mamiferos, aves, pequeños cervidos y puercoespines asiaticos. Ocasionalmente se acerca hasta zonas habitadas y roba animales domesticos, particularmente gallinas y otras aves de corral.

Puede saltar de una rama a otra con increible precision, desplazarse a lo largo de estas incluso cabeza abajo y descender a lo largo de los troncos con la cabeza por delante. Solo el gato tigre o margay de Sudamerica puede compararse con el en agilidad dentro de los felinos. Cuando caza animales terrestres suele hacerlo abalanzandose sobre ellos desde las ramas de un arbol. El hecho de que la pantera nebulosa sea un animal nocturno ha dificultado enormemente su estudio en la naturaleza, y todavia se puede decir que esconde muchos interrogantes en su comportamiento.

Recientemente un equipo de cientificos estadounidenses ha descubierto que la pantera nebulosa que vive en las islas de Borneo y Sumatra constituye una especie de felido completamente nueva. Hasta ahora, se creia que este enigmatico habitante de la selva ecuatorial pertenecia a la misma especie que se encuentra en el sureste asiatico.

Reproduccion:

Tras un periodo de gestacion de 85 a 93 dias, las hembras dan a luz una camada de 1 a 5 crias. Estas nacen ciegas y desvalidas, cubiertas de manchas de color negro uniforme. Abren los ojos a los 10 dias de nacer y a las 5 semanas ya comienzan a seguir activamente a su madre. Se independizan hacia los 10 meses despues del nacimiento, aunque no maduran sexualmente hasta los dos años de edad. A partir de entonces, las hembras pueden tener una camada nueva cada año. La esperanza de vida en cautividad es de solo 17 años, por lo que es de suponer que en libertad viven muy poco tiempo.

Los programas de cria en cautividad han conseguido muy pocos progresos, ya que los machos suelen ser agresivos y atacan a las hembras en lugar de aparearse con ellas. Esto dificulta su conservacion y reintroduccion en estado salvaje.

Habitat:

La pantera nebulosa habita en bosques tropicales y subtropicales del este de India, sur de China, Birmania, Indochina, Sumatra y Borneo. La subespecie propia de Taiwan es rarisima y probablemente se encuentra ya extinguida debido al impacto de la actividad humana en la isla.

Se le puede encontrar por igual en zonas montañosas por encima de los 2000 metros de altitud que en zonas deprimidas y pantanosas, manglares costeros y ocasionalmente en llanuras herbaceas donde puede estar de paso.

Sistema de votacion
Ponele un puntaje a este animal
Puntaje de este animal segun visitantes:

Documento sin título

vasty/pantera nebulosa/ dijo:
" es muy lindo este animal ya que por su pelaje atrae a mucha gente es muy bonito,un día vi un documental sobre el y me gusto, así se volvio mi animal favorito y me inspiro atomar la carrera de biologa de felinos me encantan...mandenles un saludo de mi parte su amiga Vasty los quiero mucho bye "
Mensaje enviado el 12-02-2008 a las 04:00



Si la informacion sobre Pantera Nebulosa le gusto, tambien le puede interesar...
Leopardo
El leopardo es uno de los 4 felinos del grupo Pantera, junto con el leon, el tigre y el jaguar.

Pantera Negra
La pantera negra no es mas que un jaguar con pigmentacion negra lo que oculta sus manchas.

Puma
El puma es un felino que se encuentra en America del Norte y America del Sur.

Tigre blanco
El tigre blanco es una especie que lamentablemente esta en serio peligro de extincion.

Tigre de Bengala
Actualmente, los tigres de Bengala estan en peligro de extincion.Su pelaje es de color anaranjado.

Gato Montes
El gato salvaje es tambien conocido con el nombre de gato montes o mas formalmente como gato montes euroasiatico.

Leon
El leon es un mamifero carnivoro de la familia de los Felidos.


Buscador Avanzado
Por nombre
Por caracteristicas

ENCUESTA

Te gustaria una seccion para que puedas subir tus anecdotas graciosas con animales?
Si, me gustaria
No me gustaria
Me da lo mismo
  
pollcode.com free polls

Fondos de Pantalla
Wallpapers de Animales

Definiciones
Animales Mamiferos
Animales Oviparos
Animales Ovoviviparos
Animales Viviparos
Animales Omnivoros
Animales Herbivoros
Animales Carnivoros
Animales Vertebrados
Animales Invertebrados
Nutricion Autotrofa
Nutricion Heterotrofa
 
 
Documento sin título

Ultimos Post
Pantera Nebulosa
Leopardo
Chow Chow
Tortuga
Temaiken
Setter Ingles
Tucan
Teckel
Bulldog Frances
Pantera Negra


Categorias
Anfibios
Animales en Extincion
Animales Extinguidos
Arañas
Aves
Caballos
Crustaceos
Derechos del Animal
Dinosaurios
Enfermedades de Animales
Escorpiones
Felinos
Gatos
Informes
Insectos
Marsupiales
Moluscos
Otros Mamiferos
Peces
Perros
Reptiles
Roedores
Zoologicos

Post mas visitados
Tucan
Tigre blanco
Orca
Tigre de Bengala
Tigre dientes de sable
Pantera Negra
Bulldog Frances
Anaconda
Bulldog Ingles
Pez Payaso
Planetadeanimales.com - Copyright 2002 - 2007
eXTReMe Tracker